Protección de Datos de Carácter Personal Y Privacidad en la plataforma

ANTEA es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la entidad.

Durante la navegación a través de la web www.anteaformacion.com es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos. En este caso la finalidad es la realización de un curso en teleformación, la emisión posterior de un diploma y las comunicaciones con los tutores del curso. En ningún caso sus datos van a ser tratados para cualquier otra cuestión.

De esta forma, la información particular de cada tratamiento de datos se aportará junto a los formularios web, siendo común a todos ellos el responsable: ANTEA.

¿Quien es el responsable de los datos? :

  • ANTEA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES(con CIF: B-90113754)

Para el ejercicio de sus derechos y libertades se centraliza la documentación en ANTEA SPA, CIF: B-90113754, con domicilio social en en C/Innovación 2,Pol.Pisa, Mairena del Aljarafe (Sevilla), como el lugar específico y forma de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación , supresión y portabilidad de los datos que deberá formalizarse mediante una comunicación escrita a la dirección indicada anteriormente incluyendo copia del DNI o documento identificativo equivalente.

En el supuesto de que aporte sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un tratamiento cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que nos realiza, siendo aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.

Por otro lado, ANTEA ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones del Website www.anteaformacion.com, aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Reglamento General de Protección de datos.

Por qué solicitamos sus datos personales

Le pedimos que comparta sus datos personales con nosotros para fines entre los que se incluyen, pero sin limitarse a ellos, los siguientes:

  • Realizar un curso en nuestra plataforma de teleformación.
  • Poder comunicarnos mediante correo electrónico con el alumno para resolver sus dudas.
  • Realizar el diploma de formación correspondiente.
  • Centro Médico ANTEA Centro Levante, S.L (con CIF: B-98603608)
  • Justificar los tiempos de conexión y el avance en los cursos de cara a la Autoridad Laboral, Fundación Laboral de la Construccion, Fundación Laboral del metal y Fundación Tripartita si su curso es bonificado.

El tratamiento de sus datos personales se efectúa solo para los fines que se le hayan comunicado al alumno y a su empresa. En caso de utilizarlos para otros fines (estrechamente relacionados), se adoptarán medidas de protección de datos adicionales si así lo exige la ley y se comunicará de forma inequívoca.

Tipos de datos personales que recogemos

Cuando usted realiza un curso con ANTEA los datos que son necesarios son los siguientes:

  • Su nombre completo
  • Su dirección de correo electrónico
  • Teléfono (opcional y solo en caso de que usted se ponga en contacto con nosotros y nos lo facilite)
  • Puesto de trabajo o profesión
  • Dni (para poder incluirlo en su diploma de formación)

Además durante su navegación por nuestra página:

  • Su dirección IP
  • El ID de cookie

PRIVACIDAD DE SU PERFIL DURANTE EL CURSO

Para realizar el curso de formación usamos el principio de minimización de datos, es decir, usamos exclusivamente los datos necesarios para registrar la realización del curso. Puede entrar en cualquier momento en su área personal y eliminar cualquier datos, su correo no es visible para ningún usuario. No hace falta subir fotografía a su perfil y aunque esta opción está disponible para el usuario recomendamos no hacerlo, pues no es necesaria para la realización de ningún curso de formación.

Cómo se recogen los datos

Sus datos se recogen de la siguiente forma:

  • Facilitados por su empresa a la hora de realizar la visita técnica a sus instalaciones (formalizado mediante contrato de prevención de riesgos laborales).
  • Entregados por su empresa para la realización del curso de teleformación.
  • Registrados por el propio usuario directamente (mediante formulario) para poder realizar un curso de formación.

Los datos son facilitados por los clientes mediante el contrato de prevención de riesgos laborales o de forma directa para la realización de un curso. En todo caso, en la primera comunicación con el alumno via mail, le mandamos su clave y su usuario para realizar la teleformación, en dicho mail incluimos una clausula para que el alumno que no desee aportar sus datos sea borrado de la plataforma (en este caso indicamos que el curso no podrá realizarse).

Uso compartido de datos personales con terceros

Sus datos no son compartidos con terceros salvo en los casos que legalmente es exigible, es decir, solo se comparten con las autoridades de control, en este caso,Autoridad Laboral, Fundación Tripartita en cursos bonificados, Fundacion Laboral de la Construccion y Fundación Laboral del Metal (solamente si procede por ser cursos del Convenio del metal o construcción) .Para labores exclusivas de control de tiempos y finalización del curso.

Derechos

Una vez que nos proporcione sus datos personales, podrá acceder a los mismos en el perfil de la página y modificarlos conforme a sus preferencias.

También puede eliminar o cambiar la configuración de privacidad de su cuenta, a la hora de introducir sus datos para la realización del curso, por defecto hacemos que su mail no sea visible para ningún compañero de curso ni para terceros, podrá cambiar esta configuración una vez que acceda a su perfil.

Puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación de sus datos, limitación a la hora de tratalos, supresión de los mismos, oposición y a no ser objeto de decisiones automatizadas en cualquier momento, disponemos de un Delegado de Protección de Datos en el correo protecciondedatos@anteaspa.es encantado de atenderle. Si considera que no le hemos atendido correctamente o que su petición no ha tenido respuesta tiene derecho a interponer una reclamación en la Agencia Española de Protección de Datos en la página www.aepd.es o en la dirección postal C/ Jorge Juan nº6 CP 28001 Madrid. Para el ejercicio de sus derechos y libertades se centraliza la documentación en ANTEA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES ,S.L, CIF: B-90113754, con domicilio social en en C/Innovación 2,Pol.Pisa, Mairena del Aljarafe (Sevilla).

Opciones:

Si no desea recibir correos durante la realización de su curso nos lo puede comunicar al mail soporte@anteaformacion.com o protecciondedatos@anteaspa.es. Dichas comunicaciones solo se refieren al avance del alumno en su curso, nunca con fines comerciales.

ANTEA se toma la privacidad muy en serio, y se esfuerza por la transparencia en todos los aspectos relacionados con los datos personales. Si desea configurar las cookies adjuntamos los enlaces correspondientes a cada navegador.Rogamos consulte la política de cookies de nuestra web para obtener más información.

Puede encontrar más información sobre cómo cambiar la configuración de las cookies en el explorador que utiliza en la siguiente lista:

Redes sociales:

Los datos de redes sociales no se vinculan ni se comparten bajo ninguna circunstancia a la plataforma de teleformación de ANTEA.

Enlaces a otros sitios web:

Durante su curso de formacion, puede que encuentre enlaces a otros sitios web que se ofrecen para su comodidad, ampliación de conocimientos e información durante el curso. Estos sitios web pueden operar de forma independiente a ANTEA y pueden disponer de sus propios avisos, declaraciones y políticas de privacidad. Le recomendamos encarecidamente que los consulte para conocer cómo se tratarán sus datos personales en esos sitios, ya que no somos responsables del contenido de los sitios que no sean propiedad de ANTEA ni gestionados por nosotros ni de las prácticas de uso o privacidad de estos sitios.

Cloud y Servidores:

Puede que ANTEA almacene sus datos personales en la nube. Esto significa que sus datos personales pueden procesarse en nombre de ANTEA por un proveedor de servicios en la nube y almacenarse en diferentes ubicaciones del mundo. ANTEA utiliza medidas organizativas y contractuales para proteger sus datos personales e imponer requisitos similares, y en ningún caso menos restrictivos, a nuestros proveedores de servicios en la nube. Entre otros, uno de estos requisitos consiste en que sus datos personales se procesen exclusivamente para los fines mencionados anteriormente. Debido a la política proactiva de ANTEA solo se almacenan datos en servidores seguros ubicados en la Unión Europea.

Protección de la información:

ANTEA utiliza distintas tecnologías de seguridad y procedimientos organizativos para proteger sus datos personales. Por ejemplo, implementamos controles de acceso, utilizamos cortafuegos y servidores seguros, y ciframos determinados tipos de datos como datos confidenciales. Los tutores tienen claves de acceso y limitaciones de seguridad. No se guardan datos en papel y en el caso de recibirlos se procede a su inmediata destrucción tras ser tramitados. Todos los tutores de teleformación estan instruidos en materia de protección de datos personales y son auditados a este respecto.

Cambios en este Aviso de privacidad:

ANTEA se reserva el derecho de modificar este Aviso de privacidad o de realizar adiciones periódicamente, y publicaremos todas las revisiones importantes en nuestros sitios web.

Publicaremos un aviso destacado en nuestra página del aviso de privacidad para notificarle cualquier cambio significativo en este Aviso de privacidad, e indicaremos en la parte superior del aviso la fecha de actualización más reciente. Le recomendamos que consulte el sitio con frecuencia para revisar la versión más reciente.